LODEH REBUNG DAN TAHU

By retno, Rabu, 23 Mei 2012 | 03:43 WIB
LODEH REBUNG DAN TAHU (retno)

lodeh rebung dan tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 kaleng rebung kaleng, dipotong-potong lebar
    • 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong dua
    • 10 buah mata petai, diiris
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
    • 4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula merah
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air)
  3. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh terasi, bakar
    • 1 cm kencur

Cara membuat:

  1. Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, cabai hijau, dan cabai rawit merah. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan rebung, petai, dan tempe. Masak sampai matang.
  3. Masukkan air asam jawa, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Untuk 8 porsi