lodeh rebung dan tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1 kaleng rebung kaleng, dipotong-potong lebar
- 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong dua
- 10 buah mata petai, diiris
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
- 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok teh air asam jawa (dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air)
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas, cabai hijau, dan cabai rawit merah. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan rebung, petai, dan tempe. Masak sampai matang.
- Masukkan air asam jawa, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Untuk 8 porsi