serut pepaya udang goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram pepaya, diserut halus
- 150 gram udang, dikupas
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Campur pepaya, daun bawang, tepung terigu, tepung bera, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan santan dan telur. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan 2 ekor udang. Goreng hingga matang dan kecokelatan.
Untuk 14 buah