KAILAN TUMIS AROMA WIJEN

By retno, Rabu, 23 Mei 2012 | 10:14 WIB
KAILAN TUMIS AROMA WIJEN (retno)

kailan tumis aroma wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 4 ikat kailan, dipotong-potong
    • 100 gram ayam giling
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kailan, saus tiram, saus tomat, kecap ikan, dan gula pasir. Aduk rata.

Untuk 6 porsi