red velvet cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram unsalted butter
- 175 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 15 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh kopi instan dilarutkan di 2 sendok makan air panas
- 25 tetes pewarna merah tua
- 150 gram bit, kukus, haluskan
- 1/2 sendok makan garam
- 400 gram tepung terigu segitiga
- 1/2 sendok teh essen vanila
- 200 ml buttermilk ( 1 sendok makan cuka + 250 ml susu skim)
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- Olesan:
- 200 gram unsalted butter
- 100 gram cream cheese
- 2 sendok makan gula tepung
- 50 gram pecans, oven, cincang
Cara membuat:
- Siapkan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Dalam mangkok kecil, campur cokelat bubuk, larutan kopi, dan pewarna merah. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok mentega dengan gula pasir sampai lembut. Tambahkan bit, kosok rata.
- Masukkan telur satu persatu bergantian dengan tepung terigu dan larutan cokelat sambil dikocok rata.
- Masukkan buttermilk, vanilla, dan garam bergantian dengan tepung dan baking powder. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm yang telah dioles margarin. Oven sampai matang. Belah 3 bagian. Sisihkan.
- Olesan, kocok mentega, cream cheese, dan gula tepung sampai rata
- Ambil selembar cake, Oleskan bahan olesan. Lakukan sampai habis. Tutup cake dengan sisa olesan. Hias dengan pecan panggang.
Untuk 12 potong