PEPES CUE SAMBAL MERAH

By retno, Kamis, 24 Mei 2012 | 03:12 WIB
PEPES CUE SAMBAL MERAH (retno)

pepes cue sambal merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 6 buah ikan cue, di cuci
    • 3 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, diiris
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan air asam
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Campur ikan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, tomat, air asam, garam. dan merica bubuk. Asduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan ikan. Bungkus. Semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi.
  4. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 6 bungkus