mushroom soup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram jamur champignon, potong-potong
- 150 gram dada ayam fillet, potong kotak
- 100 gram parfale, rebus, tiriskan
- 75 gram kacang polong
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 7 buah cabai kering, haluskan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, ambil putihnya, potong-potong
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 1/2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai kering, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air kaldu. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan jamur dan kacang polong. Aduk sampai layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi