MUSHROOM SOUP

By freelance1, Kamis, 24 Mei 2012 | 03:13 WIB
MUSHROOM SOUP (freelance1)

mushroom soup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram jamur champignon, potong-potong
    • 150 gram dada ayam fillet, potong kotak
    • 100 gram parfale, rebus, tiriskan
    • 75 gram kacang polong
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 7 buah cabai kering, haluskan
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 batang serai, ambil putihnya, potong-potong
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1.500 ml air kaldu ayam
    • 1/2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai kering, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air kaldu. Rebus sampai mendidih.
  4. Masukkan jamur dan kacang polong. Aduk sampai layu.
  5. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  6. Menjelang diangkat masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 porsi