GULAI KERANG DARAH

By retno, Kamis, 24 Mei 2012 | 03:24 WIB
GULAI KERANG DARAH (retno)

gulai kerang darah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 250 gram kerang darah
    • 75 gram daun melinjo
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 buah pekak
    • 2 buah kapulaga
    • 2 cm kayumanis
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, pekak, kapulaga, dan kayumanis sampai harum.
  2. Tuang santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kerang. Masak sampai matang. Tambahkan daun melinjo. Aduk rsampai matang.

Untuk 5 porsi