TAHU TEMPE BUNGA MELINJO

By retno, Kamis, 24 Mei 2012 | 03:36 WIB
TAHU TEMPE BUNGA MELINJO (retno)

tahu tempe bunga melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram tahu, potong kotak persegi, goreng berkulit
    • 200 gram tempe, potong korek api besar, goreng berkulit
    • 50 gram uceng ( bunga melinjo yang muda )
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 50 gram daun melinjo
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 buah cabai merah

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lenngkuas, dan cabai sampai harum. Tambahkan tomat hijau.
  2. Masukkan uceng, dan daun melinjo. Aduk sampai setengah layu. Tuang santan. Aduk sampai mendidih.
  3. Masukkan tahu dan tempe. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi