tahu tempe bunga melinjo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram tahu, potong kotak persegi, goreng berkulit
- 200 gram tempe, potong korek api besar, goreng berkulit
- 50 gram uceng ( bunga melinjo yang muda )
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 50 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lenngkuas, dan cabai sampai harum. Tambahkan tomat hijau.
- Masukkan uceng, dan daun melinjo. Aduk sampai setengah layu. Tuang santan. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan tahu dan tempe. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi