AYAM TUMIS PAPRIKA

By freelance1, Kamis, 24 Mei 2012 | 03:40 WIB
AYAM TUMIS PAPRIKA (freelance1)

ayam tumis paprika

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 1 ekor ayam, potong 20 bagian
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan tumisan:
    • 1 buah bawang bombay, potong kotak
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 1/2 buah paprika kuning, potong kotak
    • 2 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 buah kaldu ayam blok
    • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
    • 100 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
    • 1 sendok makan maizena, larutkan
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 mneit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan paprika. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap inggris, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam blok, dan daun bawang. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi