ROASTED DUCK

By freelance1, Kamis, 24 Mei 2012 | 04:20 WIB
ROASTED DUCK (freelance1)

roasted duck

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah bebek utuh, buang kepala dan kakinya, lumuri dengan 1 sendok makan air jeruk lemon.
    • 500 ml air
    • 50 gram margarin, lelehkan
  2. Bumbu perendam (aduk rata):
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 cm jahe, parut
    • 5 sendok makan madu
    • 5 sendok makan saus tiram
    • 1 buah pekak
    • 1 sendok teh angkak, seduh 3 kali, haluskan
    • 1 sendok teh bumbu ngohyong
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar

Cara membuat:

  1. Rendam bebek dengan bumbu perendam. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  2. Tuang di wajan. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan empuk. Angkat. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.

Untuk 4 porsi