roasted duck
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah bebek utuh, buang kepala dan kakinya, lumuri dengan 1 sendok makan air jeruk lemon.
- 500 ml air
- 50 gram margarin, lelehkan
- Bumbu perendam (aduk rata):
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 5 sendok makan madu
- 5 sendok makan saus tiram
- 1 buah pekak
- 1 sendok teh angkak, seduh 3 kali, haluskan
- 1 sendok teh bumbu ngohyong
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan merica hitam, tumbuk kasar
Cara membuat:
- Rendam bebek dengan bumbu perendam. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Tuang di wajan. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan empuk. Angkat. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
Untuk 4 porsi