jamur tetelan masak asam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram kembang kol, dipotong menurut kuntumnya
- 4 tangkai caisim, dipotong-potong
- 50 gram tetelan, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah belimbing sayur
- 2 buah tomat hijau, potong wedges
- 1 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 1 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2000 ml air
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang
- 3 siung bawang putih
- 5 buah ebi sangrai
Cara membuat:
- Rebus tetelan sampai empuk. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan jamur . Aduk rata.
- Masukkan tomat dan belimbing sayur. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampaia matang.
Untuk 7 porsi