KEMBANG KOL MASAK ASAM

By retno, Kamis, 24 Mei 2012 | 04:40 WIB
KEMBANG KOL MASAK ASAM (retno)

jamur tetelan masak asam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram kembang kol, dipotong menurut kuntumnya
    • 4 tangkai caisim, dipotong-potong
    • 50 gram tetelan, potong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah belimbing sayur
    • 2 buah tomat hijau, potong wedges
    • 1 buah cabai merah besar, potong 1 cm
    • 1 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2000 ml air
  3. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah ebi sangrai

Cara membuat:

  1. Rebus tetelan sampai empuk. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan jamur . Aduk rata.
  2. Masukkan tomat dan belimbing sayur. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampaia matang.

Untuk 7 porsi