PRALINE PUDDING

By freelance1, Kamis, 24 Mei 2012 | 04:58 WIB
PRALINE PUDDING (freelance1)

praline pudding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan puding busa:
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  3. Bahan praline:
  4. Isi:
  5. Hiasan:
    • 100 gram non dairy cream, kocok mengembang

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, capucino bubuk, moka pasta, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan krim kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang setengah bagian diloyang 22 tinggi 7 cm. Bekukkan.
  4. Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang diatas puding moka. Bekukan.
  7. Panaskan kembali sisa adonan moka dengan menambahkan 1 sendok makan air. Rebus sampai mendidih. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
  8. Tuang diatas lapisan busa. Bekukkan.
  9. Praline, isi, aduk rata bahan isi. Bentuk bulat-bulat. Sisihkan.
  10. Praline, kulit, tuang 1/3 bagian milk cooking chocolate leleh dalam cetakan praline. Biarkan setengah beku. Beri isi. Tutup dengan dark cooking    chocolate leleh. Bekukan.
  11. Hias puding dengan semprotan cream dan praline.

Untuk 16 potong