praline pudding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 1.000 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk instan
- 2 sachet capucino bubuk (@25 gram)
- 1/4 sendok teh pasta moka
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml krim kental
- Bahan puding busa:
- 400 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- Bahan praline:
- 100 gram milk cooking chocolate, lelehkan
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Isi:
- 7 keping biskuit cokelat, haluskan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- Hiasan:
- 100 gram non dairy cream, kocok mengembang
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, capucino bubuk, moka pasta, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan krim kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian diloyang 22 tinggi 7 cm. Bekukkan.
- Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang diatas puding moka. Bekukan.
- Panaskan kembali sisa adonan moka dengan menambahkan 1 sendok makan air. Rebus sampai mendidih. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
- Tuang diatas lapisan busa. Bekukkan.
- Praline, isi, aduk rata bahan isi. Bentuk bulat-bulat. Sisihkan.
- Praline, kulit, tuang 1/3 bagian milk cooking chocolate leleh dalam cetakan praline. Biarkan setengah beku. Beri isi. Tutup dengan dark cooking chocolate leleh. Bekukan.
- Hias puding dengan semprotan cream dan praline.
Untuk 16 potong