puding cokelat semburat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan a:
- 1.000 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk instan
- 20 gram cokelat bubuk
- 150 gram gula pasir
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 1 kuning telur
- Bahan b:
- 1.000 ml air
- 100 ml susu kental manis rasa keju
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk instan
- 50 gram gula pasir
- 100 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 1 kuning telur
Cara membuat:
- Bahan A, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instant, cokelat bubuk, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan puding. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang 1/2 bagian di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Kerok dengan sendok secara acak.
- Bahan B, buat dengan cara yang sama dengan bahan A.
- Tuang 1/2 bagian di atas lapisan cokelat. Biarkan setengah beku.
- Tuang 1/2 bagian adonan cokelat diatas lapisan putih. Biarkan setengah beku. Kerok dengan sendok secara acak.
- Tuang 1/2 bagian adonan putih diatas lapisan cokelat. Bekukan.
Untuk 16 potong