PUDING COKELAT LAPIS KEJU

By freelance1, Kamis, 24 Mei 2012 | 05:08 WIB
PUDING COKELAT LAPIS KEJU (freelance1)

puding cokelat semburat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan a:
  2. Bahan b:

Cara membuat:

  1. Bahan A, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instant, cokelat bubuk, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
  2. Ambil sedikit rebusan puding. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang 1/2 bagian di loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku. Kerok dengan sendok secara acak.
  4. Bahan B, buat dengan cara yang sama dengan bahan A.
  5. Tuang 1/2 bagian di atas lapisan cokelat. Biarkan setengah beku.
  6. Tuang 1/2 bagian adonan cokelat diatas lapisan putih. Biarkan setengah beku. Kerok dengan sendok secara acak.
  7. Tuang 1/2 bagian adonan putih diatas lapisan cokelat. Bekukan.

Untuk 16 potong