BAGUETTE AYAM PANGGANG

By freelance1, Kamis, 24 Mei 2012 | 09:00 WIB
BAGUETTE AYAM PANGGANG (freelance1)

baguette ayam panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah roti baguette panjang, potong-potong 1cm
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 50 gram jagung manis rebus, pipil
    • 25 gram daun bayam, seduh, iris-iris
    • 1 batang daun bawang, iris-iris
    • 100 gram dada ayam rebus, potong kotak
    • 2 lembar smoked chicken, potong kotak
    • 200 ml susu cair
    • 3 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml krim kental
    • 50 gram keju cheddar, parut

Cara membuat:

  1. Tata roti di pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, angkat.
  3. Aduk tumisan bawang, jagung, bayam,ayam, smoked chicken, susu, telur, garam, merica, dan pala. Terakhir tambahkan daun bawang parutan keju.
  4. Tuang diatas roti .Oven 45 menit dengan api bawah  suhu 160 derajat Celsius hingga matang.

Untuk 9 porsi