IKAN PESMOL

By retno, Kamis, 24 Mei 2012 | 09:07 WIB
IKAN PESMOL (retno)

ikan pesmol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 5 ekor ( 1 kilogram) ikan mas
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 10 buah cabai rawit hijau
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, diambil putihnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • minyak untuk menggoreng
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng ikan hingga matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan tomat dan cabai rawit. Masak sampai layu.
  4. Tambahkan ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.

Untuk 5 porsi