KARI NANGKA

By retno, Kamis, 24 Mei 2012 | 09:25 WIB
KARI NANGKA (retno)

kari nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram nangka, dipotong-potong, direbus
    • 150 gram tetelan, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  3. Bumbu halus
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 cm kunyit, dibakar
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3/4 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Rebus tetelan hingga matang dan empuk.
  2. Tambahkan nangka, bumbu halus, daun salam, serai, dan daun kunyit. Aduk rata. Masak sampai harum.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.

Untuk 6 porsi