kari nangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram nangka, dipotong-potong, direbus
- 150 gram tetelan, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3/4 sendok teh jintan
- 1/4 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus tetelan hingga matang dan empuk.
- Tambahkan nangka, bumbu halus, daun salam, serai, dan daun kunyit. Aduk rata. Masak sampai harum.
- Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 6 porsi