SERABI TELUR CEPLOK

By retno, Kamis, 24 Mei 2012 | 09:34 WIB
SERABI TELUR CEPLOK (retno)

serabi telur ceplok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok makan baking powder
    • 8 butir telur ayam ukuran kecil

Cara membuat:

  1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
  2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.
  3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan di cetakan serabi yang sudah dipanaskan dengan api besar. Biarkan sampai berlubang dan setengah matang. Kecilkan api. Ceplok telur diatas serabi. Tutup dan biarkan sampai matang .

Untuk 8 buah