TELUR PUYUH MASAK SANTAN CABAI HIJAU

By freelance1, Kamis, 24 Mei 2012 | 09:38 WIB
TELUR PUYUH MASAK SANTAN CABAI HIJAU (freelance1)

telur puyuh masak santan cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 30 butir telur puyuh, rebus, kupas
    • 50 gram jamur merang, potong 2 bagian
    • 4 buah cabai hijau, potong 1 1/2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan telur puyuh, jamur merang, dan cabai.Aduk sampai layu.
  3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan garam dan  gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi.