telur puyuh masak santan cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 50 gram jamur merang, potong 2 bagian
- 4 buah cabai hijau, potong 1 1/2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit, bakar
- 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan telur puyuh, jamur merang, dan cabai.Aduk sampai layu.
- Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi.