tenggiri masak pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 buah daging tenggiri steak
- 1 sendok teh jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh jahe parut
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 5 lembar daun pandan, masing-masing potong 3
- 1 sendok makan light soy sauce
- 1/2 sendok makan dark soy sauce
- 1 sendok makan gula palem
- 150 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit. Goreng di dalam minyak panas asal berkulit.
- Tumis bawang putih dan jahe parut sampai harum. Masukkan cabai merah dan daun pandan. Aduk sampai layu. Tambahkan tenggiri. Aduk rata.
- Masukkan light soy sauce, dark soy sauce, dan gula palem. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi