nagasari cokelat pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 225 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 15 gram cokelat bubuk
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa
- 200 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1 lembar daun pandan
- 3 buah (700 gram) pisang tanduk, dikukus, dipotong dua, dan dibelah panjang 4 cm untuk isi
- daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.
- Aduk rata tepung beras, cokelat bubuk,gula pasir, garam, cokelat pasta, daun pandan, santan, dan cokelat pasta. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
- Tuang larutan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah