NAGASARI COKELAT PISANG

By retno, Kamis, 24 Mei 2012 | 09:57 WIB
NAGASARI COKELAT PISANG (retno)

nagasari cokelat pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 225 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 200 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1 lembar daun pandan
    • 3 buah (700 gram) pisang tanduk, dikukus, dipotong dua, dan dibelah panjang 4 cm untuk isi
    • daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.
  2. Aduk rata tepung beras, cokelat bubuk,gula pasir, garam, cokelat pasta, daun pandan, santan, dan cokelat pasta. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Angkat.
  3. Tuang larutan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin.
  4. Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah