TUMIS KACANG PANJANG DAN REBUNG

By freelance1, Kamis, 24 Mei 2012 | 10:02 WIB
TUMIS KACANG PANJANG DAN REBUNG (freelance1)

tumis kacang panjang dan rebung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 100 gram rebung, potong-potong
    • 2 buah otak-otak, potong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 buah cabai rawit merah, iris
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum.Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Masukkan otak-otak, kacang panjang, dan rebung. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir.Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi