besiap tutu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1 ekor ayam kampung utuh
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam jawa
- 2.000 ml air
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, dibakar
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm kencur
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus sambil diremas-remas.
- Masukkan ayam dalam wajan, Tambahkan serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.
Untuk 4 porsi