serosop
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram jantung pisang
- 50 gram daging tetelan
- 300 ml air
- 200 gram nangka muda
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah, diiris halus, digoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 1 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Kupas jantung pisang sampai bagian putihnya.
- Belah jantung pisang jadi dua. Rebus jantung pisang sampai empuk. Angkat, iris halus.
- Rebus tetelan sampai empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan kedalam rebusan tetelan.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan jantung pisang, nangka, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi