SEROMBOTAN

By retno, Kamis, 24 Mei 2012 | 10:27 WIB
SEROMBOTAN (retno)

serombotan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 ikat (150 gram) kangkung
    • 2 ikat (150 gram) bayam
    • 75 gram taoge
    • 2 buah terong lalap, diiris-iris
    • 150 gram kelapa parut kasar, disangrai
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh jeruk limau
    • 75 ml air
    • 1/4 sendok teh gram
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih, direbus
    • 3 buah cabai merah besar, direbus
    • 5 buah cabai rawit merah, direbus
    • 1 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi, digoreng

Cara membuat:

  1. Rebus kangkung, bayam, dan taoge.Sisihkan.
  2. Bagi bumbu halus menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan kelapa parut kasar sangrai, jeruk limau,garam, dan gula pasir. Aduk rata. Satu bagian lain tambahkan jeruk limau, garam, gula pasir, dan sedikit air. Aduk rata.
  3. Tata sayuran dalam piring. Sendokkan sambal kelapa diatasnya. Siram dengan sambal jeruk limau.

Untuk 4 porsi