serombotan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 ikat (150 gram) kangkung
- 2 ikat (150 gram) bayam
- 75 gram taoge
- 2 buah terong lalap, diiris-iris
- 150 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh jeruk limau
- 75 ml air
- 1/4 sendok teh gram
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih, direbus
- 3 buah cabai merah besar, direbus
- 5 buah cabai rawit merah, direbus
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, digoreng
Cara membuat:
- Rebus kangkung, bayam, dan taoge.Sisihkan.
- Bagi bumbu halus menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan kelapa parut kasar sangrai, jeruk limau,garam, dan gula pasir. Aduk rata. Satu bagian lain tambahkan jeruk limau, garam, gula pasir, dan sedikit air. Aduk rata.
- Tata sayuran dalam piring. Sendokkan sambal kelapa diatasnya. Siram dengan sambal jeruk limau.
Untuk 4 porsi