SUP SAYUR CAMPUR

By retno, Kamis, 24 Mei 2012 | 10:39 WIB
SUP SAYUR CAMPUR (retno)

sup sayur campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 buah (200 gram) wortel, dipotong bulat 1 cm
    • 25 gram kapri, disiangi
    • 2 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 tangkai seledri, diikat
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1.000 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum.
  2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel. Masak sampai setengah layu.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan kapri, kembang kol, dan jamur kuping. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi