sup sayur campur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 buah (200 gram) wortel, dipotong bulat 1 cm
- 25 gram kapri, disiangi
- 2 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 tangkai seledri, diikat
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1.000 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel. Masak sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan kapri, kembang kol, dan jamur kuping. Masak sampai matang.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi