dadar isi ikan saus kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- Bahan isi:
- 150 gram daging tenggiri, haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 putih telur
- 2 butir bawang merah, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 75 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 150 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- Bahan sambal kacang ( aduk rata):
- 100 gram kacang tanah goreng, haluskan
- 3 buah cabai merah keriting, haluskan
- 1 buah cabai rawit merah, haluskan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 5 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air panas
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, dan santan. Aduk rata.Buat dadar tipis di wajan antilengket sampai adonan habis.
- Isi, aduk rata daging tenggiri, garam, dan putih telur.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil dadar isi.Gulung. Goreng sampai matang. Sajikan bersama saus kacang.
Untuk 15 buah