OSENG TEMPE BUNCIS

By freelance1, Jumat, 25 Mei 2012 | 03:37 WIB
OSENG TEMPE BUNCIS (freelance1)

oseng tempe buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tempe, potong korek api besar
    • 100 gram buncis, potong 2 cm
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 5 butir bawang merah, iris halus
    • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Masukkan tempe dan buncis. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi