bebalung kambing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram tulangan daging kambing
- 75 gram ati kambing, dipotong kotak
- 50 gram paru kambing, dipotong kotak
- 2.000 ml air
- 3 cm lengkuas
- 2 batang serai, dimemarkan
- 5 buah tomat hijau potong-potong
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata
- Masukkan tulangan kambing, ati, dan paru.Aduk sampai terbalut.
- Tuang air bertahap. Masak sampai matang.
- Masukkan garam,merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masak dengan api sedang sambil ditutup sampai matang.
Untuk 6 porsi