BEBALUNG KAMBING

By retno, Jumat, 25 Mei 2012 | 05:19 WIB
BEBALUNG KAMBING (retno)

bebalung kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram tulangan daging kambing
    • 75 gram ati kambing, dipotong kotak
    • 50 gram paru kambing, dipotong kotak
    • 2.000 ml air
    • 3 cm lengkuas
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 5 buah tomat hijau potong-potong
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata
  2. Masukkan tulangan kambing, ati, dan paru.Aduk sampai terbalut.
  3. Tuang air bertahap. Masak sampai matang.
  4. Masukkan garam,merica, dan gula pasir. Aduk rata. Masak dengan api sedang sambil ditutup sampai matang.

Untuk 6 porsi