PALOMARA SANTA

By retno, Jumat, 25 Mei 2012 | 05:30 WIB
PALOMARA SANTA (retno)

palomara santa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 ekor (600 gram) ikan bandeng, dipotong-potong
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1 cm kunyit, dibakar, diiris tipis
    • 3 buah tomat hijau
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 tangkai kemangi, dipetiki
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan bandeng dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh kunyit bubuk. Diamkan 15 menit.Goreng sampai setengah matang.
  2. Panaskan minyak.Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit merah , dan kunyit sampai harum. Tambahkan tomat hijau.Aduk rata.
  3. Masukkan garam, gula pasir, dan santan sambil diaduk. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan bandeng. Masak sampai matang. Tambahkan kemangi menjelang diangkat.

Untuk 4 porsi