palomara santa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1 ekor (600 gram) ikan bandeng, dipotong-potong
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 cm kunyit, dibakar, diiris tipis
- 3 buah tomat hijau
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 tangkai kemangi, dipetiki
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ikan bandeng dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh kunyit bubuk. Diamkan 15 menit.Goreng sampai setengah matang.
- Panaskan minyak.Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit merah , dan kunyit sampai harum. Tambahkan tomat hijau.Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, dan santan sambil diaduk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan bandeng. Masak sampai matang. Tambahkan kemangi menjelang diangkat.
Untuk 4 porsi