TERONG MASAK SANTAN

By retno, Jumat, 25 Mei 2012 | 06:29 WIB
TERONG MASAK SANTAN (retno)

terong masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan :
    • 3 buah terong hijau belah 2 bagian, dipotong-potong, digoreng sebentar
    • 2 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir masak hingga kental
  3. Tambahkan terong dan air asam jawa. Aduk rata. Angkat sajikan.

Untuk 6 porsi