donat pisang ambon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 gram pisang ambon, dihaluskan
- 50 gram gula pasir halus
- 2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh emulsifier (ovalet)
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- 100 gram margarin untuk olesan
- 250 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air. Uleni hingga kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Ambil adonan. Pipihkan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kecokelatan.
- Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.
Untuk 37 buah