TALAS ROLL KEJU

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 04:21 WIB
TALAS ROLL KEJU (freelance1)

talas roll keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat:

  1. Cake: blender halus talas, santan kental instan, air, pewarna merah muda, dan pewarna ungu.
  2. Aduk rata minyak goreng dan campuran talas.
  3. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang ke loyang 30x25x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  9. Oles cake dengan buttercream, letakkan keju di salah satu sisinya. Gulung dan padatkan.
  10. Hias

Untuk 14 potong