lapis surabaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 20 kuning telur
- 175 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram margarin
- 150 gram mentega asin
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- Bahan ii:
- 10 kuning telur
- 75 gram gula pasir halus
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin
- 75 gram mentega asin
- 1 sendok makan susu kental manis cokelat
- 1 sendok teh pasta cokelat
- 100 gram selai stoberi, untuk olesan
Cara membuat:
- Bahan I: kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama.
- Ambil selembar cake putih. Oles dengan selai stoberi. Tutup dengan cake cokelat yang sudah dibuang kulit atasnya. Oles lagi dengan selai stoberi. Tutup lagi dengan cake putih. Padatkan.
Untuk 24 potong