LAPIS SURABAYA

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 04:31 WIB
LAPIS SURABAYA (freelance1)

lapis surabaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 10 kuning telur
    • 75 gram gula pasir halus
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin
    • 75 gram mentega asin
    • 1 sendok makan susu kental manis cokelat
    • 1 sendok teh pasta cokelat
    • 100 gram selai stoberi, untuk olesan

Cara membuat:

  1. Bahan I: kocok margarin dan mentega asin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Bahan II: buat dengan cara yang sama.
  7. Ambil selembar cake putih. Oles dengan selai stoberi. Tutup dengan cake cokelat yang sudah dibuang kulit atasnya. Oles lagi dengan selai stoberi. Tutup lagi dengan cake putih. Padatkan.

Untuk 24 potong