LAPIS PRUNES

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 04:41 WIB
LAPIS PRUNES (freelance1)

lapis prunes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat:

  1. Kocok mentega asin dingin dan margarin sampai lembut, 15 menit. Tambahkan susu kental manis, kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan tepung gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk rata.
  4. Tuang 100 gram adonan ke loyang 20x20x7 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  5. Oven 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Tuang lagi 100 gram adonan. Oven lagi 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Lakukan sekali lagi.
  6. Tata prunes yang telah dipipihkan diatas adonan tadi.
  7. Tuang lagi 100 gram adonan. Oven 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Lakukan hingga 2 kali lagi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Untuk 32 potong