lapis prunes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram margarin
- 300 gram mentega asin dingin
- 400 gram gula tepung
- 50 gram susu kental manis
- 750 gram kuning telur
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 30 gram susu bubuk
- 300 gram buah prunes, belah 2 bagian, pipihkan
Cara membuat:
- Kocok mentega asin dingin dan margarin sampai lembut, 15 menit. Tambahkan susu kental manis, kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan tepung gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk rata.
- Tuang 100 gram adonan ke loyang 20x20x7 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Tuang lagi 100 gram adonan. Oven lagi 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Lakukan sekali lagi.
- Tata prunes yang telah dipipihkan diatas adonan tadi.
- Tuang lagi 100 gram adonan. Oven 5 menit dengan api atas hingga kuning kecoklatan. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit yang dioles margarin. Lakukan hingga 2 kali lagi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Untuk 32 potong