lapis pepe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan
- 20 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 1 1/4 sendok teh garam
- 550 gram gula pasir
- 625 gram tepung sagu
- 2 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 5 tetes pewarna merah cabai
Cara membuat:
- Campur santan, daun jeruk, daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Saring. Ukur menjadi 1.600 ml.
- Tuang campuran santan ke dalam tepung beras dan tepung sagu, aduk rata. Ambil 150 ml adonan beri pewarna merah cabai. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil 650 ml adonan tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Oles loyang persegi 18x18x7 dengan minyak goreng. Tuang 100 ml adonan cokelat. Kukus selama 5 menit. Di atasnya tuang dengan 75 ml adonan cokelat. Kukus lagi selama 5 menit. Tuang 75 ml adonan putih diatasnya, kukus lagi 5 menit. Tuang lagi 75 ml adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang lagi 75 ml adonan cokelat. Kukus 5 menit. Tuang lagi 75 ml adonan cokelat. Kukus 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir, beri 75 ml adonan merah, kukus lagi adonan selama 25 menit. Angkat.
Untuk 32 potong