LAPIS PEPE

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 04:52 WIB
LAPIS PEPE (freelance1)

lapis pepe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat:

  1. Campur santan, daun jeruk, daun pandan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk  sampai mendidih. Angkat. Saring. Ukur menjadi 1.600 ml.
  2. Tuang campuran santan ke dalam tepung beras dan tepung sagu, aduk rata. Ambil 150 ml adonan beri pewarna merah cabai. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Ambil 650 ml adonan tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Oles loyang persegi 18x18x7 dengan minyak goreng. Tuang 100 ml adonan cokelat. Kukus selama 5 menit. Di atasnya tuang dengan 75 ml adonan cokelat. Kukus lagi selama 5 menit. Tuang 75 ml adonan putih diatasnya, kukus lagi 5 menit. Tuang lagi 75 ml adonan putih. Kukus 5 menit. Tuang lagi 75 ml adonan cokelat. Kukus 5 menit. Tuang lagi 75 ml adonan cokelat. Kukus 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Terakhir, beri 75 ml adonan merah, kukus lagi adonan selama 25 menit. Angkat.

Untuk 32 potong