CAKE LAPIS JERUK MANDARIN

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 05:11 WIB
CAKE LAPIS JERUK MANDARIN (freelance1)

cake lapis jeruk mandarin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
    • 75 gram krim bubuk dan 150 gram air es kocok mengembang
    • 1 sendok makan sunquick
    • 1 kaleng (175 gram) jeruk mandarin kaleng, tiriskan

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di 2 loyang 22x22x4 cm dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Isi, masak susu cair, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api masak sambil diaduk sampai meletup kembali. Dinginkan.
  6. Campurkan vla kedalam whippy bubuk sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan sunquick. Kocok rata.
  7. Ambil selembar cake oles dengan olesan tata jeruk mandarin. Oles lagi dengan olesan. Tutup dengan cake. Hias.

Untuk 16 potong