CAKE LAPIS HITAM PUTIH

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 05:23 WIB
CAKE LAPIS HITAM PUTIH (freelance1)

cake lapis hitam putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 8 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 115 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, lelehkan
    • 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 1/2 sendok teh pasta cokelat
  3. Bahan isi:
    • 400 ml susu cair
    • 60 gram tepung maizena
    • 3 lembar gelatin, rendam dengan air dingin, tiriskan
    • 4 kuning telur
    • 125 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 200 ml krim kental
    • 150 gram peach kaleng, dipotong kotak kecil

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Campur margarin leleh, white cooking cokelat dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit ke kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Bahan II: buat dengan cara yang sama.
  7. Belah 2 bagian mendatar masing-masing cake. Ambil selembar cake cokelat, masukkan ke dalam ring kotak 20 cm yang sisinya sudah diberi mika. Sisihkan.
  8. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Angkat. Tambahkan pasta vanila dan mentega. Aduk rata. Masukkan potongan peach. Aduk rata.
  9. Bagi isi menjadi 3 bagian, tuang satu bagian ke atas cake cokelat  yang sudah dimasukkan dalam ring. Tutup dengan cake putih. Tuang lagi 1 bagian isi. Tutup lagi dengan cake cokelat. Tuang lagi 1 bagian isi. Tutup dengan cake putih.     
  10. Hias dengan gula tepung dan cokelat bubuk.

Untuk 16 potong