cake lapis hitam putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 115 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, lelehkan
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan ii:
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 115 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, lelehkan
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- Bahan isi:
- 400 ml susu cair
- 60 gram tepung maizena
- 3 lembar gelatin, rendam dengan air dingin, tiriskan
- 4 kuning telur
- 125 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok makan mentega tawar
- 200 ml krim kental
- 150 gram peach kaleng, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Campur margarin leleh, white cooking cokelat dan pasta vanila. Aduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit ke kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
- Bahan II: buat dengan cara yang sama.
- Belah 2 bagian mendatar masing-masing cake. Ambil selembar cake cokelat, masukkan ke dalam ring kotak 20 cm yang sisinya sudah diberi mika. Sisihkan.
- Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Masak lagi sampai meletup-letup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Angkat. Tambahkan pasta vanila dan mentega. Aduk rata. Masukkan potongan peach. Aduk rata.
- Bagi isi menjadi 3 bagian, tuang satu bagian ke atas cake cokelat yang sudah dimasukkan dalam ring. Tutup dengan cake putih. Tuang lagi 1 bagian isi. Tutup lagi dengan cake cokelat. Tuang lagi 1 bagian isi. Tutup dengan cake putih.
- Hias dengan gula tepung dan cokelat bubuk.
Untuk 16 potong