FUYUNGHAI

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 05:35 WIB
FUYUNGHAI (freelance1)

fuyunghai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan saus:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 buah cabai merah buang biji lalu, iris panjang
    • 1 buah wortel, potong korek api
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 250 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh air lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 50 gram kacang polong

Cara membuat:

  1. Aduk telur, bawang putih, garam, bawang bombay, ayam, udang, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu.
  2. Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
  3. Buat saus, tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin sampai harum lalu tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.
  4. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
  5. Sajikan telur dengan sausnya.

Untuk 6 porsi