fuyunghai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur bebek, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 25 gram tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 batang daun bawang, diiris halus
- 50 gram daging ayam giling
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram daging kepiting
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 2 sendok makan margarin
- 1 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 buah cabai merah buang biji lalu, iris panjang
- 1 buah wortel, potong korek api
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 250 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh air lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 50 gram kacang polong
Cara membuat:
- Aduk telur, bawang putih, garam, bawang bombay, ayam, udang, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu.
- Panaskan minyak dalam wajan cekung lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng sampai kering dan matang.
- Buat saus, tumis bawang putih dan bawang bombay dalam margarin sampai harum lalu tambahkan cabai dan jahe. Aduk sampai cabai layu.
- Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk sampai setengah matang. Tuangkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk lalu tambahkan kaldu. Aduk sampai mendidih lalu tuangkan larutan kanji. Biarkan hingga mendidih kembali. Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
- Sajikan telur dengan sausnya.
Untuk 6 porsi