cap cay seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
- 100 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat
- 3 buah bakso ikan, potong 2 bagian
- 100 gram wortel, potong serong
- 100 gram kembang kol, siangi
- 5 buah (50 gram) jamur merang, dibelah dua
- 25 gram kapri, siangi
- 50 gram kol, buang tulangnya, potong-potong
- 50 gram keputren, potong-potong miring
- 3 batang caisim, potong-potong
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml kaldu ayam
- 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
- minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
- Masukkan kapri, kol, keputren, dan caisim. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi