CAP CAY SEAFOOD

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 07:10 WIB
CAP CAY SEAFOOD (freelance1)

cap cay seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
    • 100 gram cumi, potong kotak, kerat-kerat
    • 3 buah bakso ikan, potong 2 bagian
    • 100 gram wortel, potong serong
    • 100 gram kembang kol, siangi
    • 5 buah (50 gram) jamur merang, dibelah dua
    • 25 gram kapri, siangi
    • 50 gram kol, buang tulangnya, potong-potong
    • 50 gram keputren, potong-potong miring
    • 3 batang caisim, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml kaldu ayam
    • 2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
    • minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
  3. Masukkan kapri, kol, keputren, dan caisim. Aduk rata.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental.

Untuk 5 porsi