AYAM NANKING WORTEL

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 07:19 WIB
AYAM NANKING WORTEL (freelance1)

ayam nangking wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram dada ayam tanpa tulang, iris tipis melebar
    • 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan olesan:
  3. Bahan panir:
    • 2 putih telur, kocok lepas
    • 100 gram tepung roti halus
  4. Bahan saus:
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml kaldu ayam
    • 100 gram kacang polong
    • 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutkan

Cara membuat :

  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Olesan: aduk rata semua bahan olesan. Oleskan ke salah satu sisi ayam. Celup ke putih telur. Gulingkan di panir halus.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  4. Saus: tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kacang polong. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  6. Sajikan ayam bersama sausnya.

Untuk 4 porsi