ayam kung pao
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram paha, potong kotak besar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh kecap jamur
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 2 buah cabai kering, dipotong 3 cm
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
- 100 ml air
- 50 gram kacang mede utuh, digoreng
Cara membuat :
- Campur ayam, bawang putih, kecap jamur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit.
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai mendidih.Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan kacang mede goreng
Untuk 12 porsi