AYAM KUNG PAO

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 07:28 WIB
AYAM KUNG PAO (freelance1)

ayam kung pao

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram paha, potong kotak besar
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh kecap jamur
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan saus:

Cara membuat :

  1. Campur ayam, bawang putih, kecap jamur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berkulit.
  2. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai mendidih.Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan taburan kacang mede goreng

Untuk 12 porsi