sup hisit kepiting
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 gram hisit kering, rendam semalaman, kukus 15 menit dengan 1 cm jahe, memarkan
- 100 gram daging paha ayam fillet, potong kotak kecil
- 100 gram daging kepiting
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 6 buah jamur hioko segar, iris tipis
- 1 kaleng asparagus, potong panjang 3 cm
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh light soy sauce
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh minyak wijen
- 3 sendok makan tepung sagu dan 3 sendok makan air, larutkan
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, daging kepiting, hisit dan asparagus. Aduk rata.
- Masukkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi