SUP HISIT KEPITING

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 07:39 WIB
SUP HISIT KEPITING (freelance1)

sup hisit kepiting

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 gram hisit kering, rendam semalaman, kukus 15 menit dengan 1 cm jahe, memarkan
    • 100 gram daging paha ayam fillet, potong kotak kecil
    • 100 gram daging kepiting
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 6 buah jamur hioko segar, iris tipis
    • 1 kaleng asparagus, potong panjang 3 cm
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 1 sendok teh light soy sauce
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 3 sendok makan tepung sagu dan 3 sendok makan air, larutkan
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, daging kepiting, hisit dan asparagus. Aduk rata.
  3. Masukkan light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
  5. Masukkan telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 6 porsi