AREM-AREM ISI SAMBEL GORENG

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 07:50 WIB
AREM-AREM ISI SAMBEL GORENG (freelance1)

arem arem isi sambel goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan dadar:
    • 4 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Isi:
    • 200 gram hati sapi, rebus, potong kotak kecil
    • 2 buah cabai merah besar, iris halus, buang biji
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lengkuas, memarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh air asam
    • 2 sendok makan minyak, menumis
  4. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Didihkan santan dan daun salam. Setelah mendidih masukkan beras lalu buat aron, sisihkan.
  2. Sambal goreng: Tumis bumbu halus, cabai merah, daun salam dan lengkuas.
  3. Masukkan hati. Aduk rata. masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  5. Dadar: kocok rata telur dan garam. Dadar di pan anti lengket.
  6. Ambil aronan nasi. Isi dengan bahan isi. Bentok lonjong. Bungkus dengan dadar.
  7. Ambil selembar daun pisang. Letakan arem-arem diatasnya. Bungkus seperti lontong. Semat kanan dan krinya dengan lidi.
  8. Kukus 45 menit diatas api sedang hingga matang.

Untuk 26 buah