AREM-AREM SEAFOOD

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 08:09 WIB
AREM-AREM SEAFOOD (freelance1)

arem-arem seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan nasi:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram udang, kupas, dipotong 4 bagian
    • 100 gram cumi, potong kotak
    • 3 buah cabai rawit merah, iris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Isi: lumuri udang dan cumi dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
  4. Nasi: rebus air kaldu ayam, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras. Masak sampai meresap. Tutup. Biarkan meresap.
  5. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan sedikit aronan. Beri isi. Bentuk lontong. Ambil daun pisang. Letakkan arem-arem diatasnya. Gulung. Tekuk ujung-ujungnya. Lipat ke bagian bawah. Kukus 45 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 12 buah