PARU BUMBU GURIH MANIS

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 08:32 WIB
PARU BUMBU GURIH MANIS (freelance1)

paru bumbu gurih manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram paru, iris tipis seperti dendeng
    • 25 gram gula merah
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 blok kaldu sapi
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 600 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 4 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan paru. Aduk rata.
  3. Tambahkan gula merah dan kecap. Aduk sampai terbalut bumbu.
  4. Tuang santan dalam secara bertahap. Masak terus sampai santan mengering.
  5. Sajikan dengan ditabur bawang goreng.

Untuk 4 porsi