GULAI REBUNG KACANG PANJANG

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 09:38 WIB
GULAI REBUNG KACANG PANJANG (freelance1)

gulai rebung kacang panjang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram rebung, rebus, potong-potong
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
    • 1.500 ml santan, dari 1 butir kelapa
    • 2 batang serai, memarkan
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun kunyit
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air)
    • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan rebung, kacang panjang dan telur puyuh. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.

Untuk 6 porsi