udang tumis egg tofu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram udang ukuran sedang, dikupas kerat, sisakan ekornya
- 1 buah egg tofu, potong-potong, goreng matang
- 2 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena + 2 sendok teh air
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur dan tahu. Aduk rata.
- Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam dan merica. Aduk rata.
- Masukkan air, aduk sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Untuk 4 porsi