UDANG TUMIS EGG TOFU

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 09:58 WIB
UDANG TUMIS EGG TOFU (freelance1)

udang tumis egg tofu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram udang ukuran sedang, dikupas kerat, sisakan ekornya
    • 1 buah egg tofu, potong-potong, goreng matang
    • 2 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok teh tepung maizena + 2 sendok teh air

Cara membuat:

  1. Tumis bawang Bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jamur dan tahu. Aduk rata.
  4. Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam dan merica. Aduk rata.
  5. Masukkan air, aduk sampai matang.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk hingga meletup-letup.

Untuk 4 porsi