mochi ubi isi enting
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 100 gram ubi ungu rebus, haluskan
- 10 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 300 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram mentega putih
- 3 tetes pewarna ungu
- Bahan isi: aduk rata
- 100 gram kacang tanah tanpa kulit, sangrai, haluskan
- 1/2 sendok makan gula tepung
- 1/2 sendok teh wijen putih, sangrai
- Bahan taburan:
- 50 gram tepung maizena, sangrai dengan api kecil 5 menit
Cara membuat :
- Kulit, campur gula, air, garam, dan pewarna ungu. Aduk rata.
- Tuang 150 ml campuran gula ke campuran tepung ketan, ubi ungu, dan tepung beras. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih. Aduk rata dengan sendok kayu. Tuang lagi sisa campuran gula. Aduk rata.
- Tuang ke mangkuk tahan panas. Kukus 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Angkat dan mikser 2 menit dengan mikser spiral sampai lembut.
- Ambil 10 gram adonan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di tepung maizena sangrai.
Untuk 48 buah