MOCHI UBI ISI ENTING

By freelance1, Senin, 28 Mei 2012 | 10:30 WIB
MOCHI UBI ISI ENTING (freelance1)

mochi ubi isi enting

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi: aduk rata
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram tepung maizena, sangrai dengan api kecil 5 menit

Cara membuat :

  1. Kulit, campur gula, air, garam, dan pewarna ungu. Aduk rata.
  2. Tuang 150 ml campuran gula ke campuran tepung ketan, ubi ungu, dan tepung beras. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih. Aduk rata dengan sendok kayu. Tuang lagi sisa campuran gula. Aduk rata.
  3. Tuang ke mangkuk tahan panas. Kukus 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
  4. Angkat dan mikser 2 menit dengan mikser spiral sampai lembut.
  5. Ambil 10 gram adonan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di tepung maizena sangrai.

Untuk 48 buah