dadar isi tumisan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 350 ml air kaldu ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
- 50 gram udang, dicincang kasar
- 50 gram ayam, dicincang kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 200 gram rebung kaleng, diiris korek api
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Aduk rata bahan kulit. Dadar tipis dengan wajan anti lengket diameter 22 cm
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit dadar. Sendokkan isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Sajikan.
Untuk 18 buah