DADAR ISI TUMISAN

By freelance1, Selasa, 29 Mei 2012 | 03:37 WIB
DADAR ISI TUMISAN (freelance1)

dadar isi tumisan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 butir telur
    • 350 ml air kaldu ayam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
    • 50 gram udang, dicincang kasar
    • 50 gram ayam, dicincang kasar
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 200 gram rebung kaleng, diiris korek api
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Aduk rata bahan kulit. Dadar tipis dengan wajan anti lengket diameter 22 cm
  2. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit dadar. Sendokkan isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Sajikan.

Untuk 18 buah