TAOCO AMPELA DAN LEUNCA

By retno, Selasa, 29 Mei 2012 | 04:09 WIB
TAOCO AMPELA DAN LEUNCA (retno)

taoco ampela dan leunca

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan
    • 8 pasang ampela ati ayam, direbus, dipotong kotak
    • 25 gram leunca
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 sendok makan taoco
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan ampela. Aduk rata.
  3. Tambahkan leunca, tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi

Variasinya:  Tambahkan 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa untuk rasa yang berbeda.